• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Актуальная информация

О запрете выхода на лед

22.12.2017

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах Шарковщинского района в зимний и весенний период 2017-2018 года и в соответствии с требованиями пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623 «О внесении изменений и дополнений в Устав республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» и утверждении Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь»:

1. Запретить на территории Шарковщинского района выход на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

2. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Шарковщинского районного исполнительного комитета (Стома Л.В) через средства массовой информации провести акции по предупреждению несчастных случаев на водоемах Шарковщинского района в осенне-зимний период 2017-2018 года.

3. Отделу образования, спорта и туризма Шарковщинского районного исполнительного комитета (Рубацкий Н.Н.) во всех учебных заведениях района провести профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности в период таяния и разрушения льда.

4. Шарковщинской районной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (далее – ОСВОД) на водоемах района осуществлять (при соответствующих погодных условиях) рейды по выявлению «рыбаков-экстремалов» с проведением профилактических бесед по данной теме. В полном объеме подготовить средства спасения и личный состав на предстоящий осенне-зимний период 2017-2018 года.

5. Отделу внутренних дел Шарковщинского районного исполнительного комитета (Орешков С.Н.) совместно с районным отделом по чрезвычайным ситуациям (Федукович А.М.), ОСВОД (Котович В.В.) в период таяния и разрушения льда на водоемах района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета по направлению деятельности, ОСВОД.

Председатель Шарковщинского районного исполнительного комитета
Д.М. Ломако