Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Актуальная информация

В начале года для населения введен новый тариф на электроэнергию для отопления и горячего водоснабжения

13.02.2019

Существуют три вида тарифов на электрическую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения. Один из них — не дифференцированный по временным периодам в домах (квартирах) необорудованных системами централизованного тепло- и газоснабжения и при наличии отдельного (дополнительного) электросчетчика для нужд отопления и горячего водоснабжения: с 1 января 2019 года этот тариф составляет — 0,0335 рубля за 1 кВтч.

Для определения технической возможности использования электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжению по низкому тарифу гражданин, являющийся собственником одноквартирного жилого дома, должен обратиться в «одно окно» Шарковщинского РЭС с соответствующим заявлением, а гражданин, являющийся собственником квартиры в многоквартирном жилом доме, не оборудованном системой центрального отопления, — в УКП ЖКХ Шарковщинского района.

В случае положительного ответа гражданин обращается в сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц (службу «одно окно») Шарковщинского райисполкома с заявлением на реконструкцию жилого дома (квартиры) и с заявлением на осуществление административной процедуры, предусмотренной в подпункте 9.3.2 пункта 9.3 Перечня административных процедур. При этом необходимо обязательно указать предельную величину испрашиваемой мощности электроэнергии.

При себе гражданин обязан иметь:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
— технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилой дом (квартиру);
— документ, удостоверяющий право на земельный участок с земельно-кадастровым планом;
— удостоверенное нотариально письменное согласие совершеннолетних граждан, имеющих право владения и пользования жилым помещением, и участников общей долевой собственности.

Работниками сектора по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома самостоятельно запрашиваются исходные данные на проектирование (технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта электрическими сетями определенной мощности).

Следовательно, разрешение на реконструкцию жилого дома (квартиры) можно получить, если у гражданина имеются правоустанавливающие документы на земельный участок для обслуживания жилого дома и капитальное строение (изолированное помещение).

После получения копии решения райисполкома о разрешении реконструкции жилого дома (квартиры) необходимо обратиться в Шарковщинский РЭС для получения услуги по проектированию и выполнению электромонтажных работ.

В. КОЗЛОВСКИЙ,
заместитель председателя райисполкома