Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by

Человек года Витебщины-2011

Решением Витебского областного исполнительного комитета от 23.01.2012 года №13  «О присвоении почетного звания Человек года Витебщины» почетное звание по итогам деятельности за 2011 год на конкурсной основе присвоено представителям Шарковщинского района:

в номинации «Занятость, социальная защита»

Верушевскому Станиславу Альфонсовичу, директору государственного учреждения социального обслуживания «Александровский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

ВЕРУШЕВСКИЙ СТАНИСЛАВ АЛЬФОНСОВИЧ


Директором государственного учреждения социального обслуживания «Александровский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» работает 13 лет.  Общий стаж работы  40 лет  
        
Приоритетным направлением своей работы считает создание благоприятных условий проживания и отдыха  престарелых и инвалидов: установлены телевизоры во всех корпусах, в клубе, в корпусе дневного пребывания. С проживающими в доме - интернате ежедневно проводятся занятия  по вышивке, лепке, рисованию. Создан кружок художественной самодеятельности. Ежемесячно проводятся концерты с участием работников и проживающих.

Ежегодно в доме-интернате возводятся новые объекты: в 2002 году построен и введен новый корпус, свинарник, в 2003 г.– построен и введен в эксплуатацию гараж для автомашин, помещение для овец, в 2008 г. – летняя танцплощадка, гараж для зерноуборочного комбайна, телятник.

Заменена мебель в жилых корпусах и административных зданиях. Ежегодно проводится текущий ремонт зданий и сооружений.

Большое внимание уделяется подсобному хозяйству, за счет которого проживающие в доме-интернате обеспечены молоком на 100%, мясом – на 37% и овощами на 115%. За период работы Станислава Альфонсовича в доме-интернате освоено разведение овец и кролей, увеличилось поголовье скота, значительно увеличилась урожайность овощей. Для сельскохозяйственных работ приобретены трактор МТЗ-82 и комбайн «Дон-1500».

Значительная работа проведена по благоустройству территории.

в номинации «Молодёжь»

Иванову Игорю Афанасьевичу
, начальнику отдела по делам молодежи Шарковщинского райисполкома.

ИВАНОВ ИГОРЬ АФАНАСЬЕВИЧ

Начальником отдела по делам молодежи  Шарковщинского райисполкома работает с   февраля 1992 года.
Образование   высшее.  Окончил в 1983 году Брестский государственный педагогический институт им.А.С.Пушкина, в 1991 году – Институт политологии и социального управления Компартии Белоруссии   

Вся работа Иванова И.А. направлена на развитие творческой инициативы молодых, на изучение и разрешение их проблем. Его деятельность построена на  тесном контакте со специалистами  по работе с молодежью (на данный момент их в районе  26), с руководителями организаций и предприятий.  За 2011 год в трудовых коллективах района проведено  624 молодежных мероприятия.

Ежегодно в молодежных организациях проводятся смотры-конкурсы на лучшую постановку работы по реализации молодежной политики. Для поддержки стремления молодых к высоким производственным показателям, с целью трудового воспитания проходят конкурсы профессионального мастерства. Стали постоянными такие формы работы, как районный конкурс «Молодежное подворье», конкурс эрудитов «Брейн-ринг». Уделяется большое внимание участию молодёжи в областных, республиканских и международных мероприятиях, на которых шарковчане занимают призовые места. Так, районная команда молодёжи в 2011 году заняла первое место на областном туристическом слете.

На областном конкурсе профессионального мастерства молодых механизаторов наши участники заняли первое общекомандное место среди 20 районов области. Команда молодых интеллектуалов района стала первой в зональном конкурсе эрудитов «Брейн-ринг», молодые дружинники стали призёрами областной спартакиады.

Являясь руководителем кружка таэквондо, Игорь Афанасьевич в 2011 году подготовил обладателей 10 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых медалей на соревнованиях республиканского и международного уровня. В 2011 году его воспитанница стала пятой  на Чемпионате Европы среди юниорок по таэквондо, 3 спортсмена стали призёрами Чемпионата Беларуси среди мужчин и женщин, 2 спортсмена  в 2011 году удостоены звания мастера спорта Республики Беларусь, 7 – подтвердили выполнение данного норматива, 2 -  выполнили и 6 – подтвердили разрядные требования кандидата в мастера спорта.

Совместно со специалистами по работе с молодежью трудовых коллективов г.п.Шарковщина организована работа трех молодежных центров.