Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 6 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by

МЧС напоминает

13.04.2020

МЧС напоминает: Если заметили пал - не проходите мимо. Начинающую гореть траву можно потушить самостоятельно. Используйте для этого ветки деревьев, мокрую одежду, плотную ткань. Наносите ими скользящие удары по кромке огня сбоку, в сторону очага пожара, как бы сметая пламя, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. Постарайтесь послать за помощью и сообщить в лесхоз или службу спасения.

В соответствии со ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации паловпредусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин). В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность (ст. 270, 276 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Статьей 15.58 КоАП Республики Беларусь за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин. Так же законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.