• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Новости -  Новости района

5 марта прошла первая сессия Шарковщинского районного Совета депутатов 28-го созыва

06.03.2018

В большой зал райисполкома были приглашены председатель Шарковщинского районного исполнительного комитета Д.М.Ломако, депутат Витебского областного Совета депутатов 28-го созыва, председатель Витебского областного объединения профсоюзов И.К.Возмитель, члены районного исполнительного комитета, начальники отделов и управлений райисполкома, руководители предприятий и организаций района, председатели сельских исполнительных комитетов.

Председатель районной избирательной комиссии по выборам депутатов Шарковщинского районного Совета депутатов 28-го созыва И.М.Шинкевич объявила присутствующим, что выборы в Шарковщинском избирательном округе состоялись: в районный Совет депутатов избрано 33 депутата.

Традиционно, на первой сессии народные избранники выбирают председателя. Несколько депутатов предложили поддержать кандидатуру В.С.Шпеца. По итогам тайного голосования председателем районного Совета депутатов избран Владимир Серафимович Шпец.

Затем депутаты избрали заместителя председателя районного Совета депутатов — Галину Ивановну Бондарь.

В Шарковщинском Совете депутатов будут работать четыре постоянные комиссии. Постоянная комиссия по вопросам местного самоуправления и регламенту; постоянная комиссия по бюджету и экономическому развитию; постоянная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и экологии; постоянная комиссия по вопросам социально-культурной сферы, социальной защите граждан и делам молодежи.

Также был образован президиум районного Совета депутатов. В его состав вошли председатель и его заместитель, председатели постоянных комиссий и Ж. В. Полегошко.

С напутственным словом к депутатам обратился Д.М. Ломако. Руководитель района поздравил В.С.Шпеца с избранием на должность и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве исполнительной и законодательной властей.

Александр БАРИЛО.