• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Новости -  Новости региона

Коласовский театр завершает сезон премьерой спектакля о любви "Взрослые дети"

27.07.2017

Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа в Витебске завершает 91-й сезон премьерой спектакля "Взрослые дети", сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Историю любви в двух действиях на коласовской сцене поставил заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. Премьера спектакля, который создан по известной пьесе американского драматурга Леонарда Герша "Эти свободные бабочки", состоится 30 июля. Стоит отметить, что музыкальное оформление спектакля также осуществил Юрий Пахомов. К слову, предыдущий сезон театр завершал постановкой этого же режиссера (по пьесе Джона Патрика "Дзіўная місіс Сэвідж").

Новая постановка в первую очередь адресована молодежи, но будет интересна и родителям взрослых детей. Это история о сложных взаимоотношениях между людьми, чьими поступками управляет любовь. "Старшему поколению полезно будет со стороны взглянуть на актуальную во все времена проблему отцов и детей. Может быть, эта история поможет родителям лучше понять своих повзрослевших, но еще совсем юных отпрысков", - отметили в театре.

Создатели спектакля предлагают зрителям вместе попробовать найти ответы на вопросы, что такое свобода, нужно ли окружать ребенка опекой, что в жизни самое главное и как под натиском жизненных неудач не растерять искренность и доброту.

В спектакле заняты залуженная артистка Беларуси Татьяна Лихачева, артисты Роман Соловьев, Анастасия Ревченко, Александр Базук.

К слову, Юрий Пахомов давно и успешно сотрудничает с витебским театром. Режиссер поставил на коласовской сцене такие полюбившиеся зрителям спектакли, как "Ён. Яна. Акно. Нябожчык.", "Чума на вашы дзве сям'і", "Утаймаванне наравістай", "Памінальная малітва".