Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Новости / Новости региона

В четырех городах Витебской области остановки оборудуют электронными табло

28.06.2019

В Витебске, Полоцке, Орше и Новополоцке в этом году некоторые остановки оборудуют электронными табло, сообщил во время заседания Витебского облисполкома заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Шматов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Шматова, установка электронных табло - важная составляющая в создании новой автоматизированной системы диспетчерского управления городским и пригородным транспортом Витебской области. Она построена на спутниковой системе навигации. "Все автобусы и маршрутные такси Витебской области, выполняющие регулярные перевозки, оснащены навигационными терминалами. Это позволяет в режиме реального времени отследить, где находятся транспортные средства, соблюдается ли расписание. Для формирования диспетчерской службы закуплено оборудование и программное обеспечение", - сказал заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству.

С марта 2019 года в Витебске на остановке "Площадь Ленина" работает в тестовом режиме табло с информацией о прибытии маршрутных такси и троллейбусов. "В июле этого года планируется их установить в Орше на остановке "Торговый центр" и в Витебске - на остановке "Библиотека Ленина" в обоих направлениях и "Площадь Свободы" в сторону ул.Фрунзе. До конца года еще шесть таких устройств появятся в Витебске, три в Полоцке и Новополоцке и одно в Орше", - добавил Сергей Шматов.

Генеральный директор ОАО "Витебскоблавтотранс" Сергей Старовойтов рассказал, что предприятие планирует приобрести два сочлененных троллейбуса на автономном ходу. Также на улицах Витебска со временем может появиться современный трамвай "Метелица" от компании "Штадлер".

Во время заседания председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев акцентировал внимание руководства "Витебскоблавтотранса" на важности снижения затрат на производство и реализацию услуг, улучшения качества перевозок и постепенного обновления автопарка предприятий.

В Витебской области действует 1852 субъекта хозяйствования, у которых есть лицензии для пассажирских перевозок.

Новости Беларуси (БЕЛТА)