• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Новости -  Новости региона

Витебский коллекционер собрал около 5 тыс. значков с изображением Ленина

02.11.2017

Витебский коллекционер собрал около 5 тыс. значков с изображением Ленина. К 100-летию Октябрьской революции уникальная коллекция представлена в Музее истории частного коллекционирования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в данном учреждении культуры.

Витебский коллекционер Анатолий Хононович Шельцин приобретал значки с изображением Ленина на протяжении 35 лет, отбирая для своего собрания только редкие экземпляры, не продающиеся в киосках и магазинах. Собранная им коллекция выставлялась на городских, областных и республиканских выставках, комсомольских и партийных конференциях, в Республиканском музее комсомольской славы, а в 1997 году ее приобрел Витебский областной краеведческий музей.

На выставке "Коллекция ушедшей эпохи", которая открылась в музее, представлены значки, отражающие деятельность Коммунистической партии Советского Союза и Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи; посвященные предприятиям, награжденным Орденом Ленина (высшей наградой СССР); значки "За коммунистический труд". Кроме этого, здесь можно увидеть значки, посвященные семье Ульяновых; музеям, носящим имя В.И. Ленина; местам, связанным с Лениным; а также многочисленным памятникам вождю революции.

Познакомиться с выставкой можно до середины декабря.

Новости Беларуси (БЕЛТА)