Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Социальная сфера / Социальная защита / Управление по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома

Управление по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома

Структура управления по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома

Отдел занятости населения и социально-трудовых отношений

Отдел назначения пенсий и социальной поддержки населения

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ
ШАРКОВЩИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА


Адрес: 211921 Витебская обл., г.п. Шарковщина, ул. Комсомольская, 15
тел/факс 4-13 -43  код 8-02154

Начальник управления: Жук Вера Борисовна
тел. 8(02154) 4-13-43, кабинет №20

График личного приема: третья среда  месяца с 08.00 –14.00

В случае отсутствия начальника управления прием ведет заместитель начальника управления – начальник отдела занятости населения и социально-трудовых отношений Хашковская Елена Миледьевна, кабинет № 40, телефон 4-17-28

Предварительно на прием можно записаться у заместителя начальника управления – начальника отдела занятости населения и социально-трудовых отношений Хашковской Елены Миледьевны,  тел. 4-17-28, ежедневно с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00, кабинет 40


РЕЖИМ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Начало работы с 8.00  Окончание работы 17.00
Перерыв на обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

В нерабочее время прием граждан проводится дежурным специалистом –
в рабочие дни: с 13.00 до 14.00 часов и с 17.00 до 18.00 часов,
в субботу: с 9.00 до 13.00 часов в соответствии с графиком дежурства работников управления по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома
кабинет №17, ул. Комсомольская, 15, тел. 4-17-36

Комиссия по противодействию коррупции в управлении по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома

Электронные обращения

Книга замечаний и предложений управления по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского районного исполнительного комитета

Управление по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского районного исполнительного комитета обеспечивает реализацию государственной политики по вопросам содействия занятости населения, альтернативной службы и социальной защиты, оплаты и охраны труда, пенсионного обеспечения, демографической безопасности, социального партнерства, государственного социального обслуживания и социальной поддержки населения, улучшения социально-экономических условий жизнедеятельности семьи, обеспечения равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, социальных гарантий населению на территории Шарковщинского района.
Управление по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского районного исполнительного комитета в соответствии с возложенными на него основными задачами и в пределах компетенции:

1. Участвует в формировании и обеспечивает реализацию мероприятий государственных программ по вопросам, входящим в его компетенцию, осуществляет мониторинг выполнения этих мероприятий и целевых показателей государственных программ.

2. Проводит мониторинг исполнения законодательства в области оплаты, условий и охраны труда, проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и представлению компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по ее результатам, занятости, демографической безопасности, пенсионного обеспечения и социальной защиты населения, применения контрактной формы найма работников.

3. Проводит мониторинг состояния рынка труда, демографической безопасности, социального обслуживания и социальной помощи, пенсионного обеспечения в регионе и обобщает практику применения законодательства по этим направлениям.

4. Осуществляет планирование, мониторинг и анализ выполнения заданий по росту заработной платы организациями всех форм собственности, вносит в установленном порядке предложения по обеспечению выполнения доведенных заданий.

5. Осуществляет контроль за соблюдением в организациях независимо от  организационно – правовых форм законодательства о пенсионном обеспечении, занятости населения, об охране труда, о труде.

6. На основе анализа социально-экономического развития района  совместно с районным Советом депутатов, райисполкомом, нанимателями, общественными организациями (объединениями) разрабатывает региональные мероприятия по обеспечению занятости населения.

7. Обеспечивает эффективное использования трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных и профессиональную ориентацию молодежи и незанятого населения.

8. Организует работу по трудоустройству родителей, которые обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, регистрации безработных и учету граждан, обратившихся по вопросам трудоустройства, оказанию им содействия в подборе подходящей работы, оказанию профориентационных услуг, направлению безработных на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

9. Содействует развитию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности безработных и граждан, обращающихся по вопросам трудоустройства.

10. Организует проведение оплачиваемых общественных работ, переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы.

11. Содействует организации временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время.

12. Участвует в регулировании вопросов привлечения и использования иностранной рабочей силы, осуществляет в установленном порядке подготовку и оформление ходатайств о возможности приема на работу иностранных граждан в Республике Беларусь, лиц без гражданства.

13. Осуществляет работу по назначению и выплате пенсий, пособий и других социальных выплат.

14. Готовит ходатайства об установлении и увеличении размеров пенсий за особые заслуги перед Республикой Беларусь.

15. Решает вопросы информационного обеспечения перерасчетов пенсий и пособий, осуществляет мероприятия по своевременному их проведению.

16. Организует обучение нанимателей, представителей нанимателей по вопросам пенсионного обеспечения.

17. Организует и координирует работу  территориального центра, оказывает методическую и методологическую помощь.

18. Координирует и сопровождает деятельность управления и территориального центра в сфере электронных информационных технологий, применяемых в отрасли.

19. Рассматривает в соответствии с законодательством обращения граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, организует их личный прием, принимает меры по совершенствованию работы с обращениями граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

20. Осуществляет в пределах своей компетенции административные процедуры по заявлениям граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

21. Организует направление граждан для прохождения альтернативной службы в организации в соответствии с предписаниями, а также осуществляет контроль за прохождением гражданами альтернативной службы, принимают меры по защите их прав и законных интересов.

22. Принимает решения об увольнении граждан с альтернативной службы.

23. Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Формы контрольных списков вопросов (чек-листов)

В сфере надзора за соблюдением законодательства о занятости населения 

В сфере надзора за соблюдением законодательства о пенсионном обеспечении

Вышестоящие государственные органы:

Районный исполнительный комитет
211921 Витебская обл., г.п. Шарковщина, ул. Комсомольская, 15
время работы с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00,
выходной суббота, воскресенье;

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома
210029 г. Витебск, ул. Правды 32
время работы с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00,
выходной суббота, воскресенье.

Работа телефонов «горячей линии» управления по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского районного исполнительного комитета

Перечень административных процедур, осуществляемых управлением по труду, занятости и социальной защите Шарковщинского райисполкома