Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Шарковщинский районный исполнительный комитет

Услуга временного приюта

УСЛУГА ВРЕМЕННОГО ПРИЮТА

В целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии, опасном для здоровья (жертвам торговли людьми; лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) Государственным учреждением «Территориальный центр социального обслуживания населения Шарковщинского района» на безвозмездной основе предоставляется услуга временного приюта.

За оказанием услуги граждане обращаются в территориальный центр самостоятельно или по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, внутренних дел, организаций здравоохранения, других государственных органов и организаций. При этом гарантируется полная конфиденциальность. Услуга оказывается гражданам по месту обращения независимо от их места регистрации (места пребывания).

Бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Пребывание, ночлег, пользование электроэнергией, коммунальные услуги предоставляются бесплатно. Питание граждан, приобретение лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других необходимых предметов осуществляется за счёт собственных средств обслуживаемых граждан.

Срок пребывания определяется в договоре, зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, может быть продлен с учетом конкретной жизненной ситуации.

По всем вопросам оказания услуги временного приюта можно обратиться круглосуточно по телефонам:

8 (02154) 6-92-59 – ТЦСОН;
8 (02154) 4-12-02, 102 – дежурный РОВД.

Контактные телефоны соседних районов для нежелающих граждан обращаться за помощью по месту жительства:

г. Браслав – 8 (02153) 62467;
г. Миоры – 8 (02152) 37353;
г. Глубокое – 8 (02156) 22725.

Телефон общенациональной «горячей» линии
для пострадавших от домашнего насилия:
8 801 100-8-801