Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 6 13 48
E-mail: rik@sharkovshchina.vitebsk-region.gov.by
   
Главная / Актуальная информация

ГЛПУ «Шарковщинская райветстанция» осуществляет проведение исследований проб биологического материала, отобранного от дикого кабана на трихинеллез


01.12.2022

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2022 г. № 494 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 г. № 758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных», в соответствии с которым:

- предусмотрено использование продукции охоты, полученной от добычи кабана, при этом, плата взимается с охотника (группы охотников) в размере одной базовой величины за добычу молодняка (животные в возрасте до двух лет) и двух базовых величин за добычу взрослого животного независимо от пола и трофейных качеств.

Продукция охоты, полученная при добыче дикого кабана, подлежит обязательному ветеринарному контролю в соответствии с Положением о порядке проведения ветеринарного и радиационного контроля продукции охоты, а также транспортировки, использования, обезвреживания и (или) утилизации продукции охоты, в том числе зараженной возбудителями болезней либо с превышением допустимых уровней радиоактивного загрязнения, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2018 г. № 493, и используется охотником, добывшим дикого кабана, для личных целей.

С целью исключения использования дичемясной продукции без проведения лабораторных исследований ГЛПУ «Шарковщинская райветстанция» осуществляет проведение исследований проб биологического материала, отобранного от дикого кабана на трихинеллез методом микроскопии (компрессорный) и радиологию:

Место для проведения трихинеллоскопии

Место для проведения радиологии

Стоимость проведения исследования одной пробы. руб. с НДС

Трихинеллоскопии

Радиология

1.Шарковщинская лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, пер.Краснодворский.

Дни проведения -вторник-суббота.

 

2. ГЛПУ «Шарковщинская районная ветеринарная станция» (диагностическая лаборатория).

Дни проведения -понедельник.

ГЛПУ «Шарковщинская районная ветеринарная станция» ул.Парковая, 1 (диагностическая лаборатория).

Дни проведения – понедельник - пятница

 

12,00

6,00

Оплата за проведенные исследования осуществляется на местах исследования.