Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 6 13 48
E-mail: rik@sharkovshchina.vitebsk-region.gov.by
   
Главная / Актуальная информация

Выплата детских пособий при смене нанимателя


06.09.2022

При увольнении работника из крупной организации (численность работников свыше 15 человек)  выплата пособий по прежнему месту работы прекращается. Наниматель выплачивает пособие в месяце увольнения:

-  за полный месяц, если у работника есть право на выплачиваемое пособие до конца месяца (пособие назначено на более длительный период):

- по день истечения срока выплаты пособия, установленного Законом № 7-З (включительно), если истекает срок выплаты пособия (указано в протоколе заседания комиссии по назначению пособий при принятии решения о его назначении);

-до дня принятия комиссией по делам несовершеннолетних решения об отобрании ребенка, если производится отобрание детей у родителей.

Наниматель обязан выдать  справку о размере пособия на детей и периоде его выплаты в течение 5 дней со дня обращения работнику.

Работник может обратиться за справкой о размере пособия на детей и периоде его выплаты,  как до увольнения, так и после него.

Работник  за назначением нового пособия обращается:

- к новому нанимателю (численность работников свыше 15 человек);

- в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (месту пребывания) если организация численностью работников меньше 15 человек.

Новый наниматель пособие назначает:

- со дня, следующего за днем прекращения выплаты пособия прежним нанимателем, если обращение за назначением пособия последовало не позднее шести месяцев со дня прекращения его выплаты;

-со дня обращения за назначением пособия, если обращением за назначением пособия последовало по истечении шести месяцев со дня, следующего за днем прекращения его выплаты.

 

Начальник  сектора                                       

Н.Р.Дюшко