Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Шарковщинский районный исполнительный комитет
4 января 2013

Норматив обеспеченности работников организаций объектами общепита введен в Беларуси

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси введен норматив обеспеченности работников организаций объектами общепита. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1190, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли. Постановление вступает в силу 29 марта 2013 года. "Система государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики дополнена нормативом обеспеченности работников организаций объектами общественного питания, - сообщили в Минторге. - Данный норматив предусматривает обязательное наличие объекта общепита (столовая, буфет, закусочная, кафе и другие) при численности работающих в максимальную смену более 200 человек (без учета работников, работа которых носит разъездной характер)". При численности работающих в максимальную смену менее 200 человек должна применяться одна из следующих форм организации питания - доставка питания по заказам работников, организация питания работников в объектах общепита шаговой доступности и (или) выездное обслуживание организациями, специализирующимися на оказании таких услуг, а также применение других форм обслуживания, в том числе оборудование помещений для приема пищи. Кроме того, постановлением предусмотрено использование объектов общественного питания кооперировано группой организаций (по месту осуществления деятельности).-0-

БЕЛТА