Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Шарковщинский районный исполнительный комитет
1 декабря 2008

Восемь предприятий получили право маркировать знаком "ГУСТ" хлебобулочную и кондитерскую продукцию по итогам конкурса

1 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В конкурсе-дегустации "ГУСТ" на лучший хлебобулочный и кондитерский продукт определено восемь победителей, сообщила корреспонденту БЕЛТА организатор конкурса, ведущий специалист Госстандарта Беларуси Лариса Корешкова. В нынешнем году в конкурсе впервые введена номинация "Хлеба обогащенные". Это связано с тем, что сейчас большое внимание уделяется здоровому питанию и обогащению хлеба различными пищевыми добавками - цельным и размолотым зерном, зерновыми хлопьями, семечками подсолнечника, кунжута, пищевыми волокнами, сухофруктами, которые повышают пищевую ценность хлебобулочных изделий. О такой продукции, учитывая ее биологическую полезность, не случайно говорят - хлеб, который лечит. В данной номинации победителями стали региональные предприятия, что доказывает - новые технологии стали внедряться повсеместно. Диплом здесь присуждается Полоцкому хлебозаводу (филиалу РУПП "Витебскхлебпром") за хлеб "Стрелецкий" особый подовой. В номинации "Хлеб ржано-пшеничный" дипломы присуждаются РУП "Гомельхлебпром" за хлеб "Старобелицкий" бездрожжевой, а также Оршанскому хлебозаводу (филиалу УПП "Витебскхлебпром") за хлеб "Шчодры водар". Лучшей в номинации "Батоны" признана булочка "Смакавiнка" с маком Полоцкого хлебозавода РУП "Витебскхлебпром". Также отмечена продукция кондитерской фабрики "Слодыч". В номинации "Зефир, вафли, печенье" диплом присужден предприятию "Слодыч" за набор печенья "Розовая элегия". Также дипломом награждено КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба" за орешки зерновые макси с фундуком. РУП "Гомельхлебпром" за торт "Изумруд" и Полоцкий хлебозавод РУПП "Витебскхлебпром" за торт "Чудный вечер" отмечены в номинации "Торты". Жюри учитывало в этой номинации оригинальность оформления, наличие натуральных и низкокалорийных растительных компонентов. Всем предприятиям дано право маркировать продукцию, признанную победителями конкурса, знаком "ГУСТ". 2 декабря состоится конкурс-дегустация на определение лучшего рыбного продукта, 6-7 декабря - лучшего молочного продукта, 9-10 декабря - лучшего мясного продукта. Дипломы победителям будут вручены 11 декабря на выставке "Белпродукт-2008".

БЕЛТА