Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 6 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

О работе местных исполнительных и распорядительных органов в сфере защиты прав потребителей

Основным документом, регулирующим правовые отношения в области защиты прав потребителей, является Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Действие Закона распространяется на отношения между потребителями и изготовителями, продавцами, поставщиками, представителями, исполнителями, ремонтными организациями, возникающие из договоров розничной купли-продажи, подряда, аренды, страхования, хранения, энергоснабжения, комиссии, перевозки пассажира, перевозки груза, возмездного оказания услуг и иных подобных договоров.

Кроме данного Закона вопросы защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, иными документами, принятыми в развитие Закона.

 

Беларусь подписала соглашение о согласованной политике в странах Содружества Независимых Государств в этой сфере. Создан Консультативный совет по защите прав потребителей государств — участников СНГ. Основными задачами совета является содействие развитию и углублению сотрудничества, формированию эффективной политики в сфере защиты прав потребителей и равных условий для граждан в государствах — участниках СНГ, а также созданию условий для защиты их потребительских прав и интересов.

Важным элементом государственной политики в сфере защиты прав потребителей является информационно-просветительская работа. На сегодняшний день на республиканских и региональных каналах периодически выходят тематические выпуски передач, печатные средства массовой информации систематически освещают проблематику по защите прав потребителей.

В Республике Беларусь государственные органы осуществляют защиту прав потребителей в рамках своей компетенции. Координацию деятельности в данной области осуществляет Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

В пределах области государственная защита прав потребителей и контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей осуществляется уполномоченными по защите прав потребителей областного, городских и районных исполнительных комитетов.

Уполномоченными постоянно оказывается консультативная помощь с целью повышения грамотности потребителей, организовываются выступления в печатных средствах массовой информации, на телевидении и радио, обеспечивается размещение соответствующей информации на стендах и официальных сайтах и т.д.

Кроме того, уполномоченными по защите прав потребителей рассматриваются обращения граждан, проводятся проверки (мониторинги) соблюдения законодательства, выдаются предписания об устранении нарушений, оказывается помощь в составлении исковых заявлений в суд.

В целях повышения квалификации, профессионального уровня уполномоченные по защите прав потребителей ежегодно принимают участие в семинарах, проводимых Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

В Шарковщинском районе государственная защита прав потребителей и контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей осуществляется уполномоченным по защите прав потребителей на территории Шарковщинского района (далее – уполномоченный), координация деятельности возложена на отдел экономики Шарковщинского районного исполнительного комитета.

Экономист 1 категории отдела экономики райисполкома, уполномоченный по защите прав потребителей на территории Шарковщинского района
Шпак Наталья Николаевна, каб. 76, тел. 6-40-35

Режим работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00
перерыв с 13:00 до 14:00, выходной: суббота, воскресенье.

В соответствии со статьей 43 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» местные исполнительные и распорядительные органы (далее – исполкомы) на подведомственных территориях обязаны осуществлять защиту прав потребителей, в том числе рассмотрение обращений граждан, организовать разъяснение законодательства и консультирование населения по вопросам защиты прав потребителей, обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, пресекать факты нарушения прав потребителей, проводить информационную работу в целях просвещения граждан.