• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Актуальная информация

Услуги тракционной терапии предлагает Шарковщинская поликлиника

11.01.2017

Более пятидесяти лет назад был разработан один из самых эффективных методов лечения опорно-двигательного аппарата — подводное вытяжение позвоночника или так называемая тракционная терапия. Эта методика обретает все большую популярность в связи с возможностью профилактики и уже самого лечения заболеваний позвоночного столба: межпозвоночная грыжа, люмбалгия и люмбаго, сколиоз и прочие дефекты позвоночника; радикулит и другие корешковые синдромы; остеохондроз и спондилоартроз; деформирующий спондилез, начальные стадии анкилозирующего спондилоартрита.

В чем же состоит лечебный эффект? Все очень просто: вода при температуре 36-37 градусов по Цельсию действует на нервные окончания и снижает тонус поперечнополосатой мышцы, увеличивая расстояние между каждым позвонком, расширяя межпозвоночные отверстия, где проходят спинномозговые нервы. При ущемлении нерва в ходе лечения устраняются спазмы сосудов, снижается болевой синдром. Это восстанавливает правильное соотношение между позвонками, снижает внутридисковое давление, разгружает диск и освобождает спинномозговой корешок. Улучшает и освобождает лимфо- и кровообращение, улучшает обменные процессы во внутренних органах и самого позвоночника. Еще очень сильный аргумент в пользу этого метода, что во время растяжения смежных позвонков в области межпозвоночного диска создается вакуум-эффект, что, если мы вспомним законы физики, способствует втяжению внутрь диска грыжевого выпячивания. Согласитесь, всё гениальное — просто! Стоит только захотеть быть здоровыми, полюбить себя и прийти в поликлинику.

С 10 января 2017 года данная услуга будет оказываться в нашем учреждении здравоохранения. Запись будет осуществляться по телефону 4-33-24.

К. ЧЕРНЯВСКАЯ,
заведующая поликлиникой УЗ «Шарковщинская ЦРБ»