• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз

Шарковщинский РОВД

ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ  ШАРКОВЩИНСКОГО  РАЙИСПОЛКОМА
(Шарковщинский РОВД)
 

 

Почтовый адрес РОВД

 

211910, пл. 1 Мая, д.6, г.п.Шарковщина,
Шарковщинский район, Витебская область,
Республика Беларусь

 

Режим работы РОВД:

 

 

с 9.00 до 18.00 часов
(обед: 13.00 – 14.00)
суббота, воскресенье – выходные
оперативно-дежурная служба
- круглосуточно

 

Городские и мобильные номера
телефонов дежурной части РОВД

 

телефоны оперативно-дежурной службы:
102;
городской телефон: 8(02154)4-12-02;
факс: 8(02154)4-12-02;
3273302 (Велком);
2978868 (МТС)

 

ГРАФИК
ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН
 РУКОВОДСТВОМ ШАРКОВЩИНСКОГО РОВД

Ф.И.О.,
должность

Приемные
дни

Время проведения приема

Место
проведения приема

 

Орешков
Сергей
Николаевич

начальник РОВД

 

1-я, 2-я и 4-я
среда месяца

 

8.00 - 14.00

 

 

г.п.Шарковщина, пл. 1 Мая, д.6

кабинет № 14,
II этаж

 

3-й четверг
месяца

 

 8.00 - 11.00
15.00 – 18.00

 

Романовский
Александр
Владимирович

Первый
заместитель
начальника РОВД

2-я, 3-я и 4-я
пятница
месяца

 

 8.00 - 14.00

 

г.п.Шарковщина, пл. 1 Мая, д.6

кабинет № 18,
II этаж

 

1-й четверг
 месяца

 

  8.00 - 11.00
15.00 – 18.00

Николаев
Андрей
Николаевич

заместитель
начальника
РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению

 

1-й, 3-й и 4-й
понедельник
месяца

 

8.00 - 14.00

 

г.п.Шарковщина, пл. 1 Мая, д.6

кабинет № 21,
II этаж

 

2-й вторник
 месяца

 

8.00 - 11.00
15.00 – 18.00

 

ПРИМЕЧАНИЯ: 1. В выходные и праздничные дни при обращении граждан, их представителей, представителей юридических лиц личный прием осуществляет ответственный дежурный от руководства РОВД или, при его временном отсутствии, старший инспектор-дежурный ОДС РОВД
2. Вышестоящим органом по отношению к Шарковщинскому РОВД является Управление внутренних дел Витебского облисполкома, расположенное по адресу: 220602, г.Витебск, пр-т Фрунзе 41а;
3. Телефон доверия МВД Республики Беларусь (017) 218-72-22;
4. Телефон доверия УВД Витебского облисполкома (0212) 60-90-63.

 

Официальный сайт МВД Республики Беларусь (www.mvd.gov.by)
Официальный сайт УВД Витебского облисполкома (uvd.vitebsk.gov.by).

ГРАФИК личного приема граждан, их представителей,  представителей  юридических лиц  руководством УВД Витебского облисполкома

График приема граждан по линии разрешительной работы

Информация о приеме на службу в ОВД 

График отчета  участковых инспекторов Шарковщинского  РОВД  перед гражданами в  2017 году

Телефонная линия «Пьянству – НЕТ!»

В повседневной жизни мы зачастую становимся очевидцами выяснений межличностных отношений среди соседей, знакомых и близких людей, которые начинаются, как правило, после употребления спиртного. Такие ссоры в любой момент могут перерасти в настоящую трагедию.

Однако не всегда граждане считают своим долгом своевременно проинформировать милицию о происходящем. Одно из условий, способствующее этому – незаконная торговля низкокачественным спиртным на так называемых «точках». Людям, которые зарабатывают на чужом горе и здоровье, судьба других граждан безразлична.

Если Ваш двор или подъезд превращают в место массового распития алкоголя, а также устраивают сборище лица, ведущие антиобщественный образ жизни и Вы не являетесь равнодушными к данной проблеме, просьба сообщить информацию об этом по телефону:ГТС (8 - 0212) 60-84-72
Телефон работает круглосуточно
Анонимность гарантируется

УВД Витебского облисполкома

Ответственность за незаконный оборот алкогольных напитков, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги)

Статья 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков)

2. Перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более пятнадцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, за исключением алкогольных напитков, изготовленных этим лицом для собственного потребления, - влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается.

3. Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа названных продукции, спирта и сырья (независимо от объема) - влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки.

4. Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности - влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

5. Производство (изготовление), вовлечение в оборот физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, фальсифицированных алкогольных напитков, а равно перемещение по территории Республики Беларусь, хранение таким лицом заведомо фальсифицированных алкогольных напитков, торговля ими - влекут наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления).

Статья 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления)

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров - влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Управление охраны правопорядка и профилактики
УВД Витебского облисполкома