• Река Дисна в ШарковщинеРека Дисна в Шарковщине
  • МасленицаМасленица
  • БольницаБольница
  • Г.п.ШарковщинаГ.п.Шарковщина
  • ЛебедиЛебеди
  • ШарковщинарайгазШарковщинарайгаз
Главная -  Власть -  Районный суд

Районный суд

211921, г.п. Шарковщина, ул.17 сентября д.8
тел. (факс) 8 (02154) 6-03-78
Адрес электронной почты: sharkovjina@court.by

Телефон доверия суда – 8(02154) 6-03-78

Председатель
Берёзкин Василий Михайлович
6-14-37

Судья
Толопило Надежда Ивановна
4-12-43

Ведущий специалист
Шапаловская Марина Анатольевна
4-13-38

Заведующий канцелярией Хлопов Владимир Сергеевич
6-03-78

Канцелярия суда
4-13-38

Секретари судебного заседания
4-36-79
6-14-36

График приема граждан председателем суда

Ф.И.О

Занимаемая должность

Дни приема

Время приема

Кабинет

Берёзкин
Василий
Михайлович

Председатель суда

каждый четверг – по вопросам организации работы суда, нетактичного поведения судей, иных работников суда; по вопросам подачи жалоб на действия и решения судьи, должностного лица, органа, ведущего административный процесс, обжалования вступивших в законную силу постановлений иных органов по делам об административных правонарушениях.

8.00-13.00
8.00-
13.00

№ 7

 

Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону 8 (02154) 4-13-38.

Телефоны доверия (горячей линии)
- Верховный Суд Республики Беларусь 8 (017) 327-14-19
- Витебский   областной суд 8 (0212) 35 - 90-53

Книга замечаний и предложений находится в канцелярии суда на первом этаже.
Информация о приеме граждан в Верховном Суде Республики Беларусь и Витебском областном суде размещена на стенде на первом этаже в здании суда.

Засвидетельствованные копии судебных документов и письменные справки по делам выдаются канцелярией суда обвиняемым, осужденным, оправданным, потерпевшим, сторонам по гражданскому делу и их представителям по письменному заявлению с разрешения председателя суда или судьи с оплатой в надлежащих случаях государственной пошлины в день обращения в суд (согласно приложения 14 к Налоговому кодексу Республики Беларусь).

Копия решения суда о расторжении брака выдается супругам под роспись после вступления в законную силу этого решения при наличии квитанции об уплате государственной пошлины, определенной решением суда.

Прием исковых заявлений, заявлений и жалоб, требующих разрешения в порядке, установленном процессуальным законодательством осуществляется ведущим специалистом и работниками канцелярии суда в рабочее время.

Обращаем внимание, что работники суда не имеют права консультировать граждан по правовым вопросам, предоставлять информацию по рассматриваемым делам, а также составлять исковые заявления.

В обязанность работника суда, осуществляющего приём граждан, входит принятие исковых заявлений, заявлений о возбуждении приказного производства, иных заявлений, жалоб и т.п., а также разъяснение организационных вопросов работы суда.

Образцы исковых заявлений о расторжении брака, взыскании алиментов и некоторые другие расположены на стенде на первом этаже в здании суда.

График приема посетителей в Верховном Суде Республики Беларусь

График приема граждан в Витебском областном суде

Извлечения из Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь
 
Извлечения из Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь 
 
Извлечения из Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях 
 
Послание Президента Республики Беларусь о перспективах развития системы общих судов Республики Беларусь 
 
О борьбе с коррупцией
 
Временное ограничение права граждан на выезд из Республики Беларусь
 
Ставки государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в общие суды, кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также за выдачу общими судами копий документов
 
Новое в законодательстве. Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 № 122-З "Об основах деятельности по профилактике правонарушений"

Указом Президента Республики Беларусь от 04.12. 2014 № 566 « О вопросах осуществления административных процедур» (далее -Указ) внесены изменения в подпункт 18.19.1 пункта 18.19 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.

Согласно названному акту Главы государства полномочия по проставлению апостиля на официальных документах, составленных на территории Республики Беларусь, переданы из компетенции Министерства юстиции Республики Беларусь в компетенцию главных управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома.

Соответствующие нормы Указа вступают в силу через месяц после его официального опубликования – 10.01.2015 года.