Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Профилактика насилия в семье

Профилактика насилия в семье

Профилактика насилия в семье 

В целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии, опасном для здоровья (жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту) Государственным учреждением «Территориальный центр социального обслуживания населения Шарковщинского района» на безвозмездной основе предоставляется услуга временного приюта. Для оказания данной услуги создано специально оборудованное отдельное помещение - «кризисная» комната,  в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Пребывание в «кризисной» комнате основано на принципах самообслуживания. Услуги «кризисной» комнаты (пребывание, ночлег, пользование электроэнергией, коммунальные услуги) предоставляются бесплатно.

В «кризисную» комнату граждане помещаются по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, здравоохранения, внутренних дел и других организаций, а также обратившиеся по собственной инициативе. При этом гарантируется полная конфиденциальность.

По вопросу определения в «кризисную» комнату можно обратитьсяв рабочее времяпо телефонам:

- 8 (02154)-4-15-61, МТС 8(033)3708467 Приставко Инна Вячеславовна;

- 8 (02154)-6-92-59 Якубёнок Антон Викентьевич.

Круглосуточно: 

- 8(02154)-4-12-02, 102, тел. мобильный 8-029-327-33-02, 8-029-297-88-68 – дежурный РОВД;

- 8 (02154)-4-92-59 – ТЦСОН.

Срок пребывания определяется в договоре, зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, может быть продлен с учетом конкретной жизненной ситуации.

В случае нежелания граждан, проживающих в г.п.Шарковщина и Шарковщинском районе, обращаться за помощью по месту их постоянного проживания, они могут обратиться в «кризисную» комнату, созданную на территории Глубокского района, тел. 8 (02156) 22725.

За указанное время им оказывается весь спектр помощи, в том числе психологической, для преодоления негативных последствий оказанного на них противоправного воздействия.

Воспользовавшись услугой временного приюта - у человека есть время передохнуть, найти выход их жизненного тупика. За время пребывания в ней с помощью специалистов можно будет взглянуть на проблему другими глазами.

Органами внутренних дел, в свою очередь, проводятся мероприятия по информированию жертв насилия в семье о возможностях государственных органов по оказанию квалифицированной помощи социального обслуживания населения.

Для лиц, пострадавших от домашнего насилия, на постоянной основе действует общенациональная «горячая линия» (т. 8-801-100-8-801), посредством которой можно бесплатно, анонимно получить консультацию по вопросам насилия в семье.

Виды и признаки насилия в семье

Алгоритм действий жертвы в случае насилия в семье

Куда Вы можете обратиться за помощью, если случилось домашнее насилие?

Меры наказания, применяемые к гражданам, совершившим насилие в семье, в том числе в части уголовной ответственности и вынесения защитного предписания


QR-код «Если ты пострадала от домашнего насилия»:

Как использовать QR-код:

1. Возьмите мобильный телефон с камерой.
2. Запустите программу для сканирования кода.
3. Наведите объектив камеры на код.
4. Получите информацию.