Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Новости / Новости республики

В рамочной программе ООН для Беларуси до 2025 года будет новый акцент

28.10.2019

В Рамочной программе сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы акцент будет перенесет на сотрудничество вместо поддержки, рассказала постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий в интервью программе "Неделя", показанной 27 октября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Цели устойчивого развития - это будет основа нашего сотрудничества. Что будет отличать новую программу - это акцент на сотрудничество вместо поддержки, что было предметом нашего взаимодействия в прошлом. Сейчас акцент на сотрудничество в полном значении этого слова", - отметила Иоанна Казана-Вишневецкий.

По ее словам, акцент переносится с поддержки на партнерство, потому что уже сейчас понятно, что достижения Целей устойчивого развития ни одна из организаций ООН не может добиться в одиночку. Поэтому необходима коалиция и подсказки, кто может еще быть подключен к процессу устойчивого развития.

На этой неделе в Минске были организованы национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы. "Мы открыли широкие консультации с национальными партнерами, приглашая государственные структуры, все национальные институты, центры, негосударственные организации, профсоюзы, религиозные организации, которые могут нам подсказать, что, с их точки зрения, является приоритетом, которым надо заниматься Организации Объединенных Наций", - пояснила Иоанна Казана-Вишневецкий.

Как сообщалось, до настоящего времени в качестве базового документа сотрудничества между Беларусью и ООН выступала Рамочная программа ООН по оказанию помощи Беларуси в целях развития. Были разработаны и реализовывались две программы: на 2011-2015 и 2016-2020 годы. Новый программный документ ООН для Беларуси должен быть подготовлен в начале 2020 года.

Новости Беларуси (БЕЛТА)