Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by
Главная / Одно окно / Порядок обжалования административного решения

Порядок обжалования административного решения

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕШЕНИЯ

В соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь
 «Об основах административных процедур»

гражданин обладает правом на обжалование административного решения в административном (внесудебном) порядке 

ПОДАЧА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЖАЛОБЫ

Административная жалоба направляется в вышестоящий государственный орган (вышестоящую организацию) либо в государственный орган, иную организацию, к компетенции которых в соответствии с законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь относится рассмотрение таких жалоб (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке, если иной порядок обжалования не предусмотрен законодательными актами.

В случае отсутствия органа, рассматривающего жалобу, административное решение уполномоченного органа может быть обжаловано непосредственно в суд.

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством.

Административная жалоба на административное решение, принятое Шарковщинским районным исполнительным комитетом, его структурными подразделениями, подается в Витебский областной исполнительный комитет: г.Витебск, ул.Гоголя, д.6, или в соответствующие отделы, управления и комитеты Витебского областного комитета, вышестоящие по отношению к структурным подразделениям Шарковщинского районного исполнительного комитета.

Срок подачи административной жалобы

В соответствии со статьей 31 Закона Республики Беларусь
 «Об основах административных процедур»

Административная жалоба может быть подана в орган, рассматривающий жалобу, в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Орган, рассматривающий жалобу, вправе восстановить срок подачи административной жалобы в случае пропуска такого срока по уважительной причине (тяжелая болезнь, длительная командировка и др.).