Адрес райисполкома: 211921, г.п.Шарковщина, ул.Комсомольская, 15
Телефон приемной: (8-02154) 4 13 48
E-mail: sharkrik@vitebsk.by

Военно-патриотическая и спортивная работа

Основными государственно-значимыми задачами деятельности Шарковщинско-Миорской межрайонной организационной структуры ДОСААФ являются содействие патриотическому воспитанию граждан, развитие технических, военно-прикладных видов спорта и технического творчества молодежи, участие в подготовке молодежи к военной службе и трудовой деятельности, участие в военной время в военной подготовке населения РБ.

Для выполнения стоящих перед ней государственно-значимых задач совет Шарковщинско-Миорской МРОС ДОСААФ и входящие в его состав первичные организационные структуры проводят активную идеологическую и военно-патриотическую работу среди населения, пропаганду мер по укреплению безопасности государства, сохранению традиций и всестороннее освещение истории ДОСААФ.

Наибольшее распространение в деятельности организации получили проведение соревнований по стрельбе из пневматического оружия, а также конкурсов молодых автолюбителей.

Соревнования по стрельбе из пневматического оружия проводятся организацией в рамках каждого районного праздника, а также государственных праздников Дня Независимости, Дня Победы и Дня защитников Отечества. В соревнованиях принимают участие члены первичных организационных структур Шарковщинско-Миорской МРОС ДОСААФ, а в рамках районных праздников – все желающие. Особый интерес такие соревнования вызывают у учащихся средних школ г.п. Шарковщина и Шарковщинского района, в которых созданы первичные организационные структуры ДОСААФ (военно-патриотическая игра «Зарница», районные соревнования «Здоровье»).

Всего Шарковщинско-Миорская межрайонная организационная структура ДОСААФ объединяет 10 первичных организационных структур с количеством членов более 550 человек.

С целью популяризации и укрепления престижа деятельности ДОСААФ организацией проводятся конкурсы профессионального мастерства молодых автолюбителей – совместно с отделом образования, спорта и туризма районного исполнительного комитета, отделением ГАИ отдела внутренних дел, районным комитетом ОО «БРСМ». Такие конкурсы ежегодно проходят в г. Миоры и г.п. Шарковщина и пользуются популярностью у молодых автолюбителей. Проведенные мероприятия широко освещаются в местных средствах массовой информации.